通川区一小何玲副校长担任中国STEM教育资源遴选专家

作者:匿名 来源: 添加时间:2019-07-29 06:49

  7月23—25日,由中国教育科学研究院STEM研究中心组织的STEM教育资源遴选会在北京市海淀区教科院进行,来自全国各地的十多位专家参加了此次评审活动,通川区第一小学校副校长何玲作为四川省公立学校唯一一位专家代表应邀担任评审专家。

  通川区第一小学校报送的“空间案例”和“推进案例”,经过专家组严格评审,成功入选中国STEM教育核心期刊出版发行,其中“空间案例”将在第三届“中国STEM教育发展大会”上作专题交流。

  自2018年7月,通川区第一小学校被教育部遴选为“中国STEM教育2029行动计划” 首批种子学校以来,学校的STEM教育就以建设“3.0版未来现代化小学”的顶层设计为引领,以管理团队的建立,课程建设、教师团队建设、创新空间打造为支撑,分步实施,有序推进,取得了阶段性的成果。

  2019年4月,通川区第一小学校作为“中国STEM教育2029行动计划”首批种子学校参加四川省第一届STEM教育发展研究论坛学术研讨会,冯正东校长现场作《打造STEM教育特色空间? 助推“大成教育”特色课程》的专题发言。

  5月,成功申报了“中国STEM教育领航学校”及STEM教育专项国家级课题。

  6月,冯正东校长撰写的论文《打造STEM教育特色空间,助推“大成教育”特色课程》在《教育科学论坛》上公开发表,并作为专家组成员指导四川省STEM教育工作。

  未来,通川区第一小学校还将不断优化STEM教育实施路径和策略,在实践中研究,在研究中前行,谱写STEM教育新的篇章,为培养适应21世纪的复合型、创新型人才不懈努力,砥砺前行!?

1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器